71
作者:阿琪 更新:2019-10-10

苏砚璃身上还穿着睡衣,眼神里带了一分迷茫看向方启深“什么?”

男人脸上是毫不掩饰的喜色,一下子把苏砚璃抱起来转了个圈“我这几天一直都在希望你外公可以接受我们,终于……我们现在过去吧。”

苏砚璃反射性的抱住方启深的肩膀,听见这话有些迟疑的问道“你……这几天都去了我外公那里?”

“当然,”方启深回答完觉得有一点不对劲了,眼睛微微的眯起来,手臂一紧“你以为我去哪里了?”

不说还好,一说方启深就想到刚刚苏砚璃那过于冷淡的反应,声音也沉了下来“怎么回事?说。”

苏砚璃咬了咬下唇,脸色也缓和下来,原本那些冷淡在了解事情后都退了下去“我前几天,看见了白。”

“白?”要不是苏砚璃提起来这个人,方启深还真就想不起来“他惹你生气了?”

方启深这话说得带了几分杀气,原本他想着苏砚璃回到自己身边就处理了这个麻烦,可是还没来得及动手人就被墨渊不知道弄到哪里去了。

“他说我和他在一起?”

方启深慢慢明白过来,脸色越来越难看“你就信了,还为了这个事情生气了?”

“他也没有说……”

就是给了一个挑衅的眼神。

“你啊……”方启深挑着眉盯着苏砚璃,然后猝不及防的把少年一下子按在腿上,上去就打屁--股“让你不信我!以后还怀疑不怀疑我?我忙着让你外公接受,你这这么回报我?”

打下去的力道虽然不狠,可是苏砚璃脸色却涨得很红,紧紧抓着方启深的衣角,局促的道歉“对……对不起……”

方启深一推,把苏砚璃整个推到在床上,人也随之覆上去,嘴角挂着戏谑的笑,可是眼睛里还带着一丝没有完全消退的怒气“光说对不起可不行,道歉要诚意的砚璃。”

苏砚璃抿紧了唇,凑过去小心翼翼带着点讨好的亲吻方启深的嘴角,小声的连续说着“对不起。”

方启深眼神慢慢的深起来,抓过苏砚璃的手按在自己的裤袋上,在少年耳边吹气“砚璃,来帮我。”

“别……我们不是,还要去看……外公吗……”

被方启深密集起来的吻弄得呼吸也急促起来,苏砚璃有点艰难的别开头,去推方启深想让他起来,可是力气小的像是欲迎还拒一样,弄得方启深动作越发的急切起来。

“……还来得及。”

“唔……别,启深……嗯……”

不一会儿,屋子里就只剩下急促的喘息和呻---吟的声音了。

两个人走出房间的时候已经是下午了,苏砚璃腿也软腰也酸,气鼓鼓的等方启深,被男人狠狠的亲了一口。

“还瞪我?下次再气我,就让你一直下不来床。”

苏砚璃负气的别开头,压着帽檐不说话,到了酒店门口的时候,大厅里突然传来怒骂吵闹的声音,方启深不满的皱眉,一边的服务生急忙过来道歉道“客人很抱歉,这是意外,我们很快就会处理好了,要不然请您们先回房间休息一下?”

方启深摆摆手“不用了,我们要出去。”

揽着苏砚璃从大厅那里过去的时候,苏砚璃脚步突然顿了一下,方启深疑惑的顺着苏砚璃看着的方向也看过去,这才发现,原来被怒骂呵斥的对象,竟然就是前几日和苏砚璃偶遇的白。

一个穿着豪华富贵的女人正扯着白的头发大声的骂着,旁边看起来像是女人的亲属之类的人也一边骂着一边踢打,白漂亮的脸肿的老高,身上穿的很单薄,额上青紫了好大一块。

“死兔子!勾引老娘的老公,也不看看我是谁!当我好欺负啊!”

“不要脸!一看就是个小贱---人,卖XX的贱--货,还有脸出现在这里!”说着,女人一个巴掌又扇了过去,一边一个满脸横肉极其猥琐的男人讪笑着解释“老婆,不是你想的那个样子,我们……这是谈生意……”

“谈生意?谈到床上去了!当老娘傻的吗!”

“别生气别生气……你要是不想看到他我现在就给他赶出去。”男人说着挥挥手,上来两个保镖一样的人驾着白就走到酒店外面,真的是“扔”的出去。

墨白这时候一点都看不出原本乖巧漂亮的样子,狼狈的坐在地上,因为前一晚刚刚下过雨,只穿着睡衣的白异常狼狈,外面聚集了很多人对着这样子的他指指点点。

苏砚璃静静的站在那里看着,这时候转过脸,方启深在他脸上亲了亲,无意间扫向墨白的眼神却极其无情冷漠,可是看着怀里的少年的时候却无比宠溺温柔“我们走吧。”

“嗯。”

苏砚璃点点头,被方启深揽着走出去,在走到墨白身前的时候,墨白一下子抬起头愣愣的看着方启深,眼中还带着明显的希翼。

可是男人却看都没有看他一眼,关注的从始至终都只有怀里的人,就那么走远了。

等苏砚璃到了常木外公家里的时候,苏爷爷已经坐在桌边,手里拿着那时候苏砚璃练习用的字帖看的认真,看见苏砚璃和方启深进来,苏爷爷招招手“来,砚璃,来这里坐下。”

苏砚璃听话的走过去坐好,方启深则站在门口没有动。

苏爷爷慢慢开口“砚璃啊,爷爷想通了,只要你过得好,和谁在一起是男是女……无所谓了啊……你小时候受苦挺多,你母亲又是个偏心的,这个男人要是对你好……也好,也好……”

苏砚璃抓住老人的手,低声道“外公,谢谢……”

“砚璃,要是有一天这个人负心,我就是拼了这把老骨头也和他算账!”

苏砚璃忍不住露出一个笑来“不会的,外公。”

“最好是不会啊……”

&&&

墨渊看着一身狼狈跪在地上的墨白,眼神阴冷“你怎么回来了?”

“万……万老板的老婆回来了,我被赶出来……”

墨白战战兢兢,小声的回道,墨渊盯着他看了一会儿“听说在酒店的时候你还遇到……苏砚璃了?”

“……是。”

“他有什么反应?”

墨白咬咬牙“没有。”

“没有……没有啊……”墨渊站起来走到墨白身边,抬起他的下巴细细的打量,墨白的脸上有一道长长地伤口,很深,完全破坏了原本一张漂亮的脸。

墨渊顺着伤口慢慢的摩挲,慢慢道“被那个女人打的?”

墨白慌乱的点点头。

墨渊叹了一口气“完全没有用了啊……”

“义父!”墨白一下子扑过去“别……别这样对我……求求你义父……”

墨渊厌恶的皱了下眉,像是有什么脏东西碰到自己一样挥了下手把对方挥开“来个人,把他扔出去。”

手下的人架起还在哭叫的墨白,一个人犹豫的问了声“老板,这……带到哪里去?”

“随便,找个地方扔了就行,别让我再看见他。”

“是。”

房间里又静寂下来,墨渊看着桌子上的照片,对一边一只站着的手下道“找个时间把茱莉亚带过去,万老板应该也会喜欢的,这次秘密点,不要被别人发现。”

“知道了,老板。”

谁都没有注意到,门后的女孩子死死的捂住自己的嘴,满眼的泪。

作者有话要说:虐白鸟~~要是不爽的话我接着虐~~~